GreyHaven пишет:
оно конечно понятно хочется иметь свое и чтоб этим своим еще и другие пользовались и деньги платили)) но контра это не тот вариант где их можно заработать достаточно, слишком много возни а отдачи никакой ведь на данный момент есть много решений приемлимых и не дорогих аренда серверов например
ru-hoster.com/services/igrovye-servera или что то похожее.На данный момент конечно лучше ситуация чем пару лет назад многие охотно покупают игры и випки но не все. Можно один раз кинуть другой по 1000 руб но каждый месяц мало кто кидать будет по 500 потому что есть много стрелялок и игралок бесплатных психология! так что не знаю не знаю и так много отказались от админок это не та вещь которая жизненно необходима

Одно дело хостинг игровых серверов, а совсем другое выделенная машина под игровые сервера где твои возможности ограничены только ресурсами машины. Учитывая наше кол-во игровых серверов и слотов на них если бы мы их брали у каких то хостингов игровых серверов все хозяйство обошлось бы нам не менее 10000 рублей, и мы всегда были бы ограничены требованиями хостинга.
Такой вариант подходит тем кто держит один или 2 сервера не более того, а когда их кол-во ближе к 10 то даже раздумывать не о чем. Однозначно выбор в пользу выделенного сервера и по мощности и по цене.
Так же вот эти дешевые хостинги игровых серверов полное г..но так как они начинают все практически с обичных виртуальных машин которые дешевые по цене и их можно набрать кучу и еще вдобавок у самых дешевых провайдеров у которых пинг будет большой с большей части европы. Даже продвинутый хостинг myarena и то бывает лагает несмотря на то, что все их сервера базируются в дорогих дата центрах с хорошими интернет каналами. Но у них лаги понятно из за чего бываю это то, что вместо машинки которая расчитана на 10 серверов по 30 слота они запускают по 15 и когда час пик начинаются лаги. А мы базируясь на выделенном сервере избегаем всех этих проблем, а так же у нас довольно изветсный хостинг провайдер в г.Москва который обеспечивает стабильным интернет каналом и выделенным сервером.
А что касается игровых серверов и, что их много и много других стрелялок и не каждый будет постоянно скидывать большие суммы денег все это неправда.
Народ как играл в контру так и играет испокон веков как она появилась и игроков становится только больше, и ни кто не заставляет всех кидать по 1000 или по 500, каждый по возможности и если есть у человека возможность кинуть больше чем у других мы это ценим, и так же со своей стороны таким людям можем давать определенные превелегии в рамках разумного.
Так же я неоднократно говорил, что набирайте больше админов тестируйте их не пошел значит сняли админку, если у нас будет большое кол-во админов то даже если каждый скинет по 200 рублей получится приличная сумма, так же деньги кидают люди которые не являются админами вообще за, что им огромное спасибо.
А весь наш переезд позволит нам сделать низкий пинг и комфортную игру и превлечь гораздо больше игроков соответственно больше желающих помочь средствами для существования проекта.
Как уже показало, что есть много людей которым не безразлична судьба проекта.
Лично я считаю, что для рабочего человека даже 500 рублей не деньги по нынешнему времени.
Так же есть куча других проектов которые намного меньше чем GunServer.ru и существуют именно благодаря поддержке игроков и таким образом существуют уже долгое время.
Очень надеюсь, что мы так же справимся.
А если ни чего не делать то под лежачий камень вода не побежит!!!